Среда
14.04.2021
15:39
Категории раздела
Объявления [0]
Новости [1513]
ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ [17]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете Net-школу?
Всего ответов: 446
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
stalevanatalya, Skuall
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Официальные источники
  • Официальный сайт Алтайского края
  • Министерство образования и науки Алтайского края
  • Официальный сайт по молодежной политике Алтайского края "Алтай молодой"
  • АИРО им. А.М.Топорова
  • Страница краевых профессиональных объединений педагогов
  • Сайт информационной поддержки ЕГЭ в Алтайском крае
  • Сайт Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
  • Я родитель
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Скайп-консультация



    Министерство науки и высшего образования Российской федерации


    Министерство просвещения Российской федерации

    Безопасность
    Сетевой город Образование
    Оплата труда
    Температура
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
    "Средняя общеобразовательная школа №19"
    658839 город Яровое Алтайского края, кв. В, дом 19.
    тел: 8-(38568)-2-15-01
    e-mail: s19.90@mail.ru
    Главная » 2019 » Март » 13 » А+Б=ДРУЖБА
    12:23
    А+Б=ДРУЖБА

     Никакое общение невозможно без дружбы. Так считал знаменитый древнегреческий философ Сократ. Кажется, слова очень просты и очевидны, но насколько они глубоки, нам удалось убедиться воочию.

      10 марта в лесополосе нашего города состоялось мероприятие, которое долго ждали учащиеся 8-х классов школы №19. Ожидали с опаской. Первое совместное мероприятие. Обычно нам приходилось друг с другом конкурировать. КВН, «Брейн-ринг» и прочие состязания. И на этот раз ребята были настроены воинственно. «А» против «Б», «Б» против «А». Состязаться!

      На месте ребят ожидал сюрприз. Команды были организованы таким образом, что все перемешались. И тут началось…

       Наперебой вспоминали пословицы и крылатые фразы; расшифровывали тексты, подбирали пароли; преодолевали болотистую местность, прыгая «по кочкам»; уничтожали «движущиеся танки»; оказывали первую помощь и спешили переправить «раненых». В финале восстанавливали донесение из разрозненных частей. Получилось. В донесении одно слово – взаимопомощь. Намёк? Ребята поняли.

       Дальше – больше. Горячий чай из самоваров на свежем воздухе! А после пробежка вдоль лесополосы. Прокатились на машине, а назад – пешком! Точнее, бегом. Смех, удивление. А бежать-то надо, ведь на месте сбора нас ждут родители. Папы уже приготовили на костре кашу. Настоящую полевую кашу. Побежали!

       А на месте ребят поджидало ещё одно испытание – перетягивание каната. Не только забавно поиграли, попытались освоить тонкости и уловки. Подсказывали папы. А мамы, не сдерживая волнения, пытались помочь победить. Здорово! Казалось, всё. Выбились из сил. Как же вовремя подошло время обеда. Вкусней, казалось, ничего не ели в жизни. Яркий весенний денёк: свежий воздух, согревающее солнце. Природа! Разве бывает на природе иначе?

      После обеда немного погуляли, побарахтались в снегу (без этого никак). Совместное мероприятие подошло к концу. Расходиться не хотелось, но надо. На ходу ребята придумывали поводы собраться вместе ещё раз! Именно так. Вместе! Это главное слово. 

      Удалось ли мероприятие? Без лишней скромности отметим, что не просто удалось, оно превзошло все наши ожидания! Радостно было наблюдать, как наши ребята тянулись друг к другу, как им было интересно вместе, какие они весёлые, шумные, шустрые.

       Нельзя не сказать спасибо нашим родителям. Мамы и папы, без вас не состоялся бы наш общий праздник. Огромное всем вам спасибо!

     

    Яна Амелина, 8 «Б» класс

    «Мне очень понравился поход, несмотря на то, что было холодновато. Но множество различных весёлых конкурсов, горячий чай из самоваров, каша, приготовленная на природе, не дали никому замерзнуть. Было бы неплохо почаще так собираться. И отдельное спасибо всем, кто организовал это мероприятие!»

    Даниил Дробот, 8 «А» класс

    «Все считали, что идея сдружить восьмые классы была не очень нужной. Мы ошибались. Мы как дети резвились ради того, чтобы заработать призы. Нам было без разницы, что мы были перемешаны с 8«Б» классом, мы были как единое целое!»

    Виолетта Кравцова, 8 «Б» класс

    «Это был самый замечательный день! Я провела это время незабываемо. Было очень весело и интересно. Мы подружились с нашим параллельным классом (очень хорошие ребята)! Жаль, что у нас не было возможности раньше с ними провести столько времени. Надеюсь, в дальнейшем такая возможность будет. Мои одноклассники тоже считают, что встреча прошла радостно, захватывающе. Мероприятие организовано увлекательно, никто не остался равнодушным. Думаю, все ребята запомнят этот день надолго, а может быть, навсегда! Такое времяпрепровождение способствует дружбе двух классов. Мы ждём с нетерпением следующего такого мероприятия, которое организуют наши любимые родители и учителя. Если потребуется наша помощь, мы обязательно поможем!»

    Саша Бузинский,  8 «А» класс

    «Мне все очень понравилось! Спасибо всем! Побольше бы таких мероприятий!»

    Бухарова Г.Я., Парамзина Е.В.,

    классные руководители 8 «А» и 8 «Б» классов

    Категория: Новости | Просмотров: 181 | Добавил: school-19 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]