Понедельник
12.04.2021
02:19
Категории раздела
Объявления [0]
Новости [1509]
ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ [17]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете Net-школу?
Всего ответов: 446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Официальные источники
  • Официальный сайт Алтайского края
  • Министерство образования и науки Алтайского края
  • Официальный сайт по молодежной политике Алтайского края "Алтай молодой"
  • АИРО им. А.М.Топорова
  • Страница краевых профессиональных объединений педагогов
  • Сайт информационной поддержки ЕГЭ в Алтайском крае
  • Сайт Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
  • Я родитель
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Скайп-консультация



    Министерство науки и высшего образования Российской федерации


    Министерство просвещения Российской федерации

    Безопасность
    Сетевой город Образование
    Оплата труда
    Температура
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
    "Средняя общеобразовательная школа №19"
    658839 город Яровое Алтайского края, кв. В, дом 19.
    тел: 8-(38568)-2-15-01
    e-mail: s19.90@mail.ru
    Главная » 2020 » Январь » 27 » Говорить нельзя молчать
    13:45
    Говорить нельзя молчать

       Великая Отечественная война. Столько пережито, столько сказано. Каждое слово вновь и вновь отзывается в сердце. 27 января одиннадцатиклассники говорят о Ленинграде.

       Много знают? Увы, совсем чуть-чуть. Им, родившимся в XXI веке, война кажется столь же далёкой, как нам, взрослым, – вторжение Наполеона и Бородино. Им серьёзными представляются вовсе не значительные проблемы, и, слава богу, они не знают голода, холода, лишений.

       Ребята без труда называют страшное число – 872. Именно столько длилась блокада города на Неве. Знают, ценой скольких жизней, искалеченных судеб далась Победа. Они не стесняются слёз, говоря о страшных планах Гитлера. И точно знают, что надо было стоять до последнего. Не по приказу. А потому что иначе нельзя.

       Благодаря жителям Ленинграда, бойцам Ленинградского фронта был спасён великий город, город Славы, город трёх революций, символ мощи России, безграничных возможностей русского человека.

       Воспоминания детей блокадного Ленинграда (на видеозаписи) никого не оставили равнодушными. Если такими сильными и решительными были дети, то перед взрослыми выбора не стояло – надо было быть ещё сильнее, ещё решительнее. Вместе, переживая страшные потери, они выстояли.

       Уверена, сегодняшние школьники, не забудут этих чувств, они понесут их с собой в будущее. Благодарность ветеранам и ненависть к фашизму будут жить и в их сыновьях и дочерях.

       Олеся Кривенко: «Мои дети будут знать имена героев. Я их познакомлю с историей городов, в которых шла войны, с судьбами людей. Я смогу защитить героев Великой Отечественной войны своей памятью. Буду говорить, писать и делать всё возможное, чтобы наша история осталась с нами, с нашими потомками».

       Ирина Снисаренко: «Очень важно воспитывать в детях чувство патриотизма и гордости за свою нацию. Пусть они не услышат об этом от самих участников страшных событий, но мы постараемся рассказать им как можно больше. Наверное, это отличает нас от других наций: русские очень упорные и настырные. Хотелось бы, чтобы эта память жила в сердце каждого жителя нашей страны».

       Влад Возний: «Если об этом молчать, то со временем сведения исказятся, потому что переписать историю очень легко, особенно когда почти не осталось живых свидетелей и участников тех событий».

       Алина Филимонцева: «Если бы не ветераны, не было бы не только нас, но и нашей культуры. А культура нации является её основой. Подвиги людей спасли нашу страну. Мы являемся великой страной из-за сплочённости народа, его любви к своей культуре, к своему наследию».

       Никита Зверьков: «Если перестать говорить о войне, то миллионы жертв могут быть незаслуженно забыты, история может быть переписана «умными» людьми. История учит нас на ошибках прошлого, поэтому мы обязаны помнить её, чтобы не допустить эти ошибки в будущем».

       Ангелина Чернышева: «Я буду рассказывать своим детям о войне. Чтобы они гордились предками и понимали, каких сил и жертв стоило то, что мы сейчас живём на Родной земле, наши близкие здоровы и у них есть всё для полноценной жизни. Чтобы дети росли патриотами, уважали свою Родину, понимали, что такое настоящие подвиги, и знали своих героев».

    О.Э.Бойко,

    классный руководитель 11А класса

    Категория: Новости | Просмотров: 118 | Добавил: stalevanatalya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]