Суббота
15.05.2021
19:08
Категории раздела
Объявления [0]
Новости [1540]
ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ [17]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете Net-школу?
Всего ответов: 447
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Официальные источники
  • Официальный сайт Алтайского края
  • Министерство образования и науки Алтайского края
  • Официальный сайт по молодежной политике Алтайского края "Алтай молодой"
  • АИРО им. А.М.Топорова
  • Страница краевых профессиональных объединений педагогов
  • Сайт информационной поддержки ЕГЭ в Алтайском крае
  • Сайт Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
  • Я родитель
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Скайп-консультация



    Министерство науки и высшего образования Российской федерации


    Министерство просвещения Российской федерации

    Безопасность
    Сетевой город Образование
    Оплата труда
    Температура
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
    "Средняя общеобразовательная школа №19"
    658839 город Яровое Алтайского края, кв. В, дом 19.
    тел: 8-(38568)-2-15-01
    e-mail: s19.90@mail.ru
    Главная » 2021 » Май » 1 » Долгожданная поездка в Казань
    14:38
    Долгожданная поездка в Казань

    Ещё год назад мы классом собирались в прекрасный город Казань. Но пандемия заставила нас сдать билеты. И, как только были разрешены туристические туры по России, ребята 11А класса 19 школы сразу заговорили о Казани.

    Мне как классному руководителю довелось вместе с родителями исполнять мечту детей. Я сразу связалась с представителем туристической компании «Турагент» Инной Клейн, и мы начали работать над программой нашего предстоящего тура.

    Нашу небольшую группу из 14 ребят сопровождали родители Жанна Александровна Печериченко и Наталья Валерьевна Кравченко, а также заместитель директора школы  Наталья Александровна Алексеева.

    И вот этот день наступил. 24 апреля в 5.14 утра наш поезд тронулся со станции «Славгород». Мы, счастливые, направлялись в долгожданную Казань. В дороге играли в разные игры, пели песни, на длительных стоянках гуляли в окрестностях вокзалов и фотографировались. А в Тюмени мы даже попали на детскую площадку и, несложно представить, что там было – дети окунулись в детство: качели, карусели, горки… Взрослые только и успевали всё это снимать на камеру.

    По приезде в Казань у поезда нас встретила «прекрасная Елена» – Елена Ибрагимова, наш гид и экскурсовод туристической компании «Амур-тур Казань». И вот мы уже едем по красивому городу в большом комфортабельном автобусе и слушаем увлекательный рассказ Елены. По совету нашего гида, оставив свои чемоданы в хостеле, мы сразу же направились исследовать красоты Казани. Казанский Арбат – улица Баумана, ровесница Казанского Кремля, самая древняя улица города, имеющая историческое значение и многолетнее прошлое.  Мы поднялись на самый верх Богоявленской колокольни и увидели город с высоты птичьего полёта. Мы долго гуляли по улице Баумана, заходили в сувенирные лавки, фотографировались с казанским котом.

    Три с половиной дня в Казани. Это так увлекательно и познавательно!

    Сыровацкая Юлия: «Самые яркие эмоции и незабываемые впечатления у нас оставил величественный Казанский Кремль, который является визитной карточкой Казани и всей Республики Татарстан. В Кремле нас поразили как старинные архитектурные сооружения, такие как Благовещенский собор, Тайницкая башня, Спасская башня, башня Сююмбике, Президентский дворец, манеж, так и построенная не так давно мечеть Кул-Шариф. Безусловно, наибольший восторг мы испытывали, глядя на огромную и красивейшую мечеть Кул-Шариф, являющуюся главным мусульманским храмом Татарстана и одним из символов татарского народа. Снаружи архитектурный образ мечети восхищает своим великолепием и бирюзовым блеском, внутри Кул-Шариф предстаёт как возвышенное и светлое здание. Нас очень изумили прекрасные росписи растений и надписей из священных книг на стенах и потолке мечети. На территории Казанского Кремля поражала своим величием и башня Сююмбике, которая представляет собой высокое здание из семи частей. Мы с большим интересом слушали легенды о постройке этого архитектурного сооружения и были в изумлении, узнав, что башня стоит под наклоном, который близится к двум метрам. Посещение Казанского Кремля помогло нам лучше понять татарский народ, окунуться в историю нашей страны и получить эстетическое удовольствие, поэтому эта «жемчужина» Казани никогда не будет нами забыта».

    Лобач Кристина: «Следующее место, которое мы посетили, это «Ак Барс Арена». Во время экскурсии мы увидели стадион «Казань-Арена», дворец водных видов спорта, ледовый дворец «Татнефть Арена». «Ак Барс Арена» расположен в Ново-Савинском районе на берегу реки Казанки. Стадион вмещает более 45 тысяч человек, его строили специально для Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Его открытие приурочили к Универсиаде, проводившейся в 2013 году. На сегодняшний день стадион носит название «Ак Барс Арена», но на момент чемпионата мира в названии не должны были упоминаться спонсорские и коммерческие имена. Поэтому совсем недавно его переименовали. Мы с удовольствием слушали историю создания стадиона, фотографировались, рассматривали раздевалки футболистов, сидели на их местах, а также принимали участие в пресс-конференции. Уверена, что мы посетим его ещё раз, но уже не на экскурсии».

    Матвей Нартыш: «Мне Казань запомнилась больше всего своей красотой и очень приятным экскурсоводом Еленой. Я впервые побывал на таком большом стадионе. После экскурсии я был очень впечатлён, мне понравилось то, что нам показали не только сам стадион, но и раздевалки игроков, комнату для отдыха, целый зал для пресс-конференций, где мы смогли посидеть за столом в качестве игроков и тренера, который отвечал на вопросы. Экскурсия на Ак Барс Арену мне запомнилась большего из-за того, что я люблю спорт, и мне нравится смотреть на него с другой стороны – со стороны болельщика».

    Далее по совету Елены мы отправились в самый крупный крытый парк развлечений «FUN24» – место, которое объединяет в себе огромное пространство для отдыха с широким ассортиментом развлекательных услуг. Тут более 30 игр и аттракционов для молодёжи, детей и взрослых по одной цене. Билет даёт право однократного посещения с неограниченным доступом ко всем развлекательным услугам FUN24. Бык-Родео, боулинг, автодром, двухуровневый лазертаг, аэрохоккей, бильярд, 5D-аттракцион, электроскейт, ролики, самокаты, настольный теннис, дартс, танцевальная сцена и многие другие развлечения привели ребят в полный восторг.

    Филипушко Михаил: «Во время поездки в город Казань  мы побывали в прекрасной этно-деревне «Татар Авылы». Это уникальный музей под открытым небом, расположенный в деревне Исаково, недалеко от острова Свияжска, в 50 километрах от Казани. Музей рассказывает о быте и традициях средневековых поселений. В каждую постройку можно зайти и потрогать вещи тех лет. Экскурсовод рассказал об особенностях жизни в татарской деревне, а точнее: почему дом делили на женскую и мужскую половину, какие требования предъявляли к кузнецам, кто в доме является почитаемым и почему бани строили «по-черному». Одной из самых необычных построек является деревянная мельница, построенная руками подростков и женщин во время Великой Отечественной войны. Мы побывали внутри этого сооружения и рассмотрели, как устроен её механизм. Это было увлекательное путешествие в историю жизни татар в те годы».

    Наше путешествие продолжилось на остров-град Свияжск – историческое место, форпост войск Ивана Грозного на пути в Казань. Здесь мы побывали в Соборном храме во Имя Божьей Матери, а также увидели деревянную Троицкую церковь, где молился сам Иван Грозный перед походом на Казань. Здесь на острове расположен ремесленный комплекс «Конный двор», ребята смогли купить себе и своим родным разные сувениры из кожи, глины, металла.

    Бауэр Ксения: «Второй день, проведённый в Казани, прошёл так же быстро и интересно, как остальные. После экскурсий мы решили сходить в Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И.Качалова. Выбор стоял между двумя постановками: «Скрипач на крыше» и «Свадьба Фигаро». Мы выбрали мюзикл «Скрипач на крыше». Это наиболее известный бродвейский мюзикл, который поведал нам о жизни евреев в Российской империи. Постановка оказалась очень весёлой, интересной и местами очень трогательной! По завершении представления все поделились своими эмоциями и впечатлениями. Оказалось, что большинству очень понравилось, и они хотели бы повторить поход в театр!»

    Последний день в Казани очень потряс наше представление о настоящем. Мы словно побывали в будущем – в самом молодом и современном городе Иннополисе.

    Н.А.Алексеева: «Иннополис – это город высоких технологий, где только лишь работают и учатся. В наукоград стекаются специалисты в сфере информационных технологий со всей страны для разработки собственных продуктов. Мы даже и не догадывались о существовании этого удивительного места. Город начали строить в 2012 году в 40 километрах от Казани, буквально в чистом поле. И за такой короткий срок появился современный красивый населённый пункт. Иннополис построен на основе высокотехнологичных разработок, и в этом заключается его уникальность. В 2015 году город был открыт.

    Университет в Иннополисе является одним из главных объектов. Это вуз, специализирующийся в области информационных технологий и робототехники. Мы увидели перед собой величественное и эффектное как снаружи, так и внутри здание, соединённое переходом с общежитием, что удобно для студентов. Стоимость обучения в вузе очень высока, но у студентов есть возможность учиться бесплатно благодаря гранту, который оплачивают различные инновационные компании, заинтересованные в высококлассных квалифицированных специалистах, умеющих нестандартно мыслить и представлять свои проекты. Важный нюанс – процесс обучения осуществляется на английском языке.

    Так как город постоянно растёт, развивается, достопримечательностей и улиц пока немного. Все постройки необычные и очень отличаются от тех, которые мы привыкли видеть. Рассматривать здания с оригинальной архитектурой хочется бесконечно долго. Иннополис поражает своей креативностью, совершенством, продуманностью до мелочей. Вокруг Иннополиса растёт рекреационная инфраструктура. Недалеко от города находится курорт Свияжские холмы, горнолыжный комплекс, гольф-клуб, боулинг-клуб. Рядом с жилой зоной немало интересных зон отдыха. Поражает своим великолепием современный спортивный центр. Здание оснащено большим бассейном, тренажёрными залами, спортивными площадками. И желающих позаниматься или просто выйти на пробежку вместе с мэром города всегда много.

    Иннополис не может не удивлять техническими новинками. В 2018 году компания «Яндекс» запустила сервис бесплатного беспилотного такси, которым может воспользоваться любой житель города, давший на это согласие.  Если вы достаточно смелы, можете проехать из пункта А в пункт B в машине без водителя. Ещё есть вариант воспользоваться услугой ровера. Этот беспилотный робот-курьер для перевозки небольших грузов полностью автономен. Он перемещается по городским тротуарам со скоростью пешехода, сам планирует свой маршрут, оценивает ситуацию вокруг и объезжает препятствия. На наших глазах такой робот отправился доставлять еду из кафе жителям города, а мы застыли в изумлении, понимая, что всё происходящее на наших глазах – не в кино, а в реальности. Путешествие в город будущего было интересным как для детей, так и для взрослых, и позволило не только расширить свой кругозор, но и взглянуть на привычные вещи по-новому. Приехав в удивительный город IT-технологий, мы познакомились с особенностями местного жизненного уклада и технологическими новшествами, и, безусловно, равнодушным не остался никто».

    И в завершение, мы отправились изучать космос в Обсерваторию им. В.П.Энгельгардта. Узнали историю самой первой обсерватории в городе Казани. Сама обсерватория великолепно сохранилась со времён постройки. Архитектура здания немного похожа на храмовую, это объясняется тем, что архитектор также занимался постройкой церквей и храмов города. На территории обсерватории находится Казанский планетарий. Внутренняя обстановка с первого взгляда поражает воображение: оказываясь здесь, человек будто попадает в настоящую космическую среду. Первым посетителей встречает зал с разнообразными экспонатами, особенно нам понравились космические весы, показывающие ваш вес на разных планетах Солнечной системы; Земля, парящая в воздухе; экспонат, имитирующий торнадо; экспонат, вырабатывающий электрический разряд подобно молнии. В здании есть Большой Звёздный зал, где вместо экрана огромный купол. Нам демонстрировали фильм о планетах Солнечной системы и об исследовании комет. Это было не только увлекательно, но и эмоционально, как будто мы летим в космическом корабле.

    Так подошёл к завершению последний день в Казани, и вот «прекрасная» Елена прощается с нами, и  мы отправляемся собирать вещи в дорогу. Грустные, но счастливые, мы едем на вокзал и садимся в поезд. Два дня в дороге, и вот мы дома, нас встречают родные люди.

    Наши воспоминания о Казани, красивейшем городе нашей страны, останутся с нами навсегда!   

    С.В.Смирнова,

    классный руководитель 11А класса

    Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: school-19 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]