Понедельник
17.05.2021
20:02
Категории раздела
Объявления [0]
Новости [1540]
ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ [17]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете Net-школу?
Всего ответов: 447
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Официальные источники
  • Официальный сайт Алтайского края
  • Министерство образования и науки Алтайского края
  • Официальный сайт по молодежной политике Алтайского края "Алтай молодой"
  • АИРО им. А.М.Топорова
  • Страница краевых профессиональных объединений педагогов
  • Сайт информационной поддержки ЕГЭ в Алтайском крае
  • Сайт Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
  • Я родитель
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Скайп-консультация



    Министерство науки и высшего образования Российской федерации


    Министерство просвещения Российской федерации

    Безопасность
    Сетевой город Образование
    Оплата труда
    Температура
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
    "Средняя общеобразовательная школа №19"
    658839 город Яровое Алтайского края, кв. В, дом 19.
    тел: 8-(38568)-2-15-01
    e-mail: s19.90@mail.ru
    Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Лето-это маленькая жизнь
    18:02
    Лето-это маленькая жизнь

    В Международной Летней Детской Деревне «Алтай» собираются активные ребята из разных городов, районов, областей нашей страны. В этом году смена проходила с 27 июля по 5 августа на базе лагеря «Крылатых», пос. Новые Зори. Ребятам из нашей школы также посчастливилось принять участие в МЛДД. Татиевский Анатолий (10а кл.) делится своими впечатлениями.

    «В программе лагеря все устроено так, чтобы детям некогда было скучать: всевозможные спортивные состязания, школы по разнообразным направлениям, мероприятия как в составе дружины, так и всего лагеря. Но самая главная ценность МЛДД – это общение с другими людьми, в том числе и иностранцами из многих зарубежных стран – Нигерия, Франция, Таджикистан, Китай и многих других. Здесь очень легко найти новых друзей. Мы были в профильной дружине «Правоохранительная», специализирующейся на охране права и военном ремесле. Начальником дружины был представитель из Барнаульского кадетского корпуса, а в составе дружины находились ребята-кадеты. День начинался с зарядки и завтрака. Потом - школы по направлениям, а после обед и отдых. Во второй половине дня проходили лагерные мероприятия, а вечером всех ожидало подведение итогов. Из множества интересных мероприятий самыми запоминающимися были выступление спецназа и Королевская ночь. МЛДД «Алтай» - это лагерь, который понравился всем, без исключения, детям, которые были там».

    Соня Нишанова, учащаяся 8а класса:

    «В этом году мне посчастливилось побывать в Международной Летней Детской Деревне «Алтай». Это эксклюзивная программа, ставшая одним из брендов Алтайского края. Её участники - дети и вожатые со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году в МЛДД «Алтай-2014» приняли участие молодые люди из Франции, Нигерии, Китая, Сирии, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Республики Алтай и со всего Алтайского края. В летний лагерь я поехала в первый раз и очень переживала: будет ли там интересно? Не придется ли скучать? Но переживала я напрасно. Из Ярового в лагерь приехало 7 ребят, и уже в автобусе (по дороге в лагерь), мы удивили всех своей сплоченностью и позитивом. Сопровождающие нас вожатые удивлялись: «Откуда вы такие приехали?»

    Скучать нам не дали… Утро начиналось с зарядки, которую проводил французский футболист Кристов Ламри. Его зарядка действительно бодрила. После завтрака мы собирались на линейку, а затем расходились по школам: школы иностранных языков, лидерского движения, танца, декоративно-прикладного творчества, телевидения и радио, молодых управленцев, правоведческая и военно-спортивная школы, где каждый познавал интересную для него его тему. А по вечерам мы зажигали на дискотеке».

    МЛДД посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

    «Детство – это самая лучезарная пора в жизни каждого человека. Если взрослые в меру ответственны и мудры, то проблем у детства не должно возникать. Администрация края делает все, чтобы этот период был самым счастливым, жизнерадостным и беззаботным в жизни каждого ребенка. Многие события из этого стартового периода – знания, увлечения, умения и ощущения – помогают молодому человеку стать успешным во взрослой жизни. Международная летняя детская деревня «Алтай» дает молодежи эту возможность», - подчеркнул исполняющий обязанности главы региона. 

    «Домой я вернулась с массой самых положительных впечатлений, приобрела много знакомых, получила заряд бодрости и буду ждать следующего лета с надеждой на встречу со старыми друзьями», - говорит Соня.

    Категория: Новости | Просмотров: 246 | Добавил: stalevanatalya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]