Понедельник
12.04.2021
01:38
Категории раздела
Объявления [0]
Новости [1509]
ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ [17]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете Net-школу?
Всего ответов: 446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Официальные источники
  • Официальный сайт Алтайского края
  • Министерство образования и науки Алтайского края
  • Официальный сайт по молодежной политике Алтайского края "Алтай молодой"
  • АИРО им. А.М.Топорова
  • Страница краевых профессиональных объединений педагогов
  • Сайт информационной поддержки ЕГЭ в Алтайском крае
  • Сайт Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
  • Я родитель
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Скайп-консультация



    Министерство науки и высшего образования Российской федерации


    Министерство просвещения Российской федерации

    Безопасность
    Сетевой город Образование
    Оплата труда
    Температура
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
    "Средняя общеобразовательная школа №19"
    658839 город Яровое Алтайского края, кв. В, дом 19.
    тел: 8-(38568)-2-15-01
    e-mail: s19.90@mail.ru
    Главная » 2018 » Апрель » 5 » Маленькая победа
    17:20
    Маленькая победа

         На весенних каникулах прошёл региональный этап VIII Международного конкурса чтецов «Живая классика». По традиции чтецов со всего края встречал Барнаул. Наш город на конкурсе представляли я, Олеся Кривенко, и Полина Козырь, ученица школы №14.

         В этом этапе конкурса я участвую уже не в первый раз и поэтому знаю, как  проходит прослушивание. Сначала нас вызывают на сцену, жюри слушает, но в любой момент имеет право остановить (регламент, или же впечатление уже сложилось).

        В жюри почётные и уважаемые люди: доцент кафедры «Филология и сценическая речь», старший преподаватель кафедры «Театральное творчество», преподаватель режиссуры, актёрского мастерства и сценической речи. Как же хотелось удивить своим выступлением жюри! Мне кажется, произведение «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери (а именно его я читала) затронуло частичку души каждого. А как оно может не затронуть? Ведь там столько философии, столько моментов, которые, казалось бы, мы не замечаем в жизни.

        За кулисами я ужасно волновалось (от переживаний у меня всегда леденеют руки), но как только я вышла на сцену, волнение куда-то пропало, и я чувствовала себя уверенно. Я старалась как можно лучше передать чувства, мысли, которые наполняли диалоги героев, но, к сожалению, меня остановили (но я успела передать главную мысль своего отрывка). Конечно, обидно. Обидно, что не дослушали. Таков конкурс. Из-за большого количества участников (в этом году их более 100 человек) жюри останавливают, чтобы выслушать как можно больше ребят. Но я не расстраиваюсь! Я получила столько запоминающихся моментов и научилась многому, пока слушала других конкурсантов.

       На сцене звучали отрывки повести «А зори здесь тихие» Б. Васильева, его читали девочки, одна читала момент, когда Васков зашёл в дом к немцам, а они спали; другая - когда зенитчицы побежали на речку купаться, а третья - о Рите, которая просила поцеловать её. Всё так трогало меня, что я не смогла сдержать слёз!

        «Молодая гвардия» А. Фадеева - мурашки бегут. «Бабка» В. Осеевой - не могу сдержать слёз. «Повесть о настоящем человеке» Б. Полевого - столько силы и веры в себя! Звучали произведения К. Паустовского, Братьев Стругацких, В. Железникова, И. Пивоваровой, Н. Носова и многих других. Столько различных авторов, что о многих произведениях я вовсе не слышала.

        А ещё мне безумно понравилось произведение Н.Тэффи «Мой первый Толстой». Девочка так интересно и захватывающе его читала, жаль, что её остановили, так хотелось дослушать до конца! Но мне удалось подойти к ней, обнять, поблагодарить за чудесное прочтение и пожелать удачи. Там, на конкурсе, какая-то своя, волшебная, атмосфера. Хочется слушать, слушать, слушать, а потом говорить, говорить, говорить… не смолкая. Так хочется подружиться со всеми, поделиться эмоциями, но, кажется, не все готовы к открытости  и общению. Для некоторых это просто конкурс, а участники – просто соперники.

         Всегда задумываюсь, что означает «победа»? Когда ты считаешься победителем? Теперь я понимаю, что победа – это не только, когда ты занимаешь высокое место, но и тогда, когда ты совершаешь небольшие, даже совсем маленькие победы, такие, как моя: я уже участник регионального этапа, я приглашена на прослушивание, меня слушали, понимали мои мысли. Пусть в этот раз большая победа обошла меня стороной, но разве эта маленькая победа не большая личная победа?

         У каждого чтеца своя маленькая победа, не стоит на этом останавливаться, нужно идти вперёд: читать как можно больше книг, искать в них себя, тогда, мне кажется, книга тебя сама выберет и удача обязательно будет с тобой!

         Читайте как можно больше! Пусть книги живут!

    Олеся Кривенко, 9А класс, шк.19

    Категория: Новости | Просмотров: 180 | Добавил: school-19 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]