Понедельник
12.04.2021
02:13
Категории раздела
Объявления [0]
Новости [1509]
ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ [17]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете Net-школу?
Всего ответов: 446
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Официальные источники
  • Официальный сайт Алтайского края
  • Министерство образования и науки Алтайского края
  • Официальный сайт по молодежной политике Алтайского края "Алтай молодой"
  • АИРО им. А.М.Топорова
  • Страница краевых профессиональных объединений педагогов
  • Сайт информационной поддержки ЕГЭ в Алтайском крае
  • Сайт Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
  • Я родитель
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Скайп-консультация



    Министерство науки и высшего образования Российской федерации


    Министерство просвещения Российской федерации

    Безопасность
    Сетевой город Образование
    Оплата труда
    Температура
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
    "Средняя общеобразовательная школа №19"
    658839 город Яровое Алтайского края, кв. В, дом 19.
    тел: 8-(38568)-2-15-01
    e-mail: s19.90@mail.ru
    Главная » 2017 » Апрель » 3 » Мой конкурс
    13:34
    Мой конкурс

        Такая возможность даётся не каждому. Прежде чем дойти до неё, нужно много преодолеть, многого достигнуть. Победив в городском этапе конкурса, я сомневалась, пройду ли дальше. Жюри было строгим и объективным, но оно решило, что я смогу достойно представить наш город на краевом уровне. Мы долго думали: ехать или нет. Была масса причин (основанных на рассказах бывших участников краевого тура), по которым не было особого желания участвовать дальше. Но мы рискнули, решив, что в этот раз всё будет по-другому – так, как мы хотим.

        Зайдя в аудиторию, я была удивлена. Здесь было много ребят. Нам сказали, что в региональном этапе конкурса участвуют более 80 человек. Со многими мальчишками и девчонками мне хотелось подружиться, но из-за длительности конкурса (а он шёл более семи часов), ребята, которые прочитали свои произведения, уезжали домой. Помню, я очень хотела подойти к одной девочке, её остановили во время прочтения (жюри конкурса имело право это сделать: регламент), а мне так не терпелось узнать, чем же закончился рассказ.  Читала она А. Линдгрен «Каков бы был мир без любви». Так проникновенно и захватывающе! Я желаю вам его прочитать, вам понравится! Но подойти к ней так и не получилось: она уехала.

        Одна участница читала отрывок из повести Б. Васильева «А зори здесь тихие…» - тот момент, когда в Риту попала пуля. Мы с мамой плакали, живо представляя себе эту картину.

        Всё-таки с одной девочкой я познакомилась. Её зовут Аня, она из Барнаула. Она читала отрывок из киноповести В.М. Шукшина «Калина красная», но не успела дочитать: ее остановили. После выступления я подошла к ней и поблагодарила за исполнение, обняла и пожелала ей удачи, она была рада мне, я ей тоже.

       Позже настала очередь и моего выступления. Выходя на сцену, я понимала, что жюри может меня остановить в любое время и поэтому старалась, как только можно, заинтересовать слушателей. Мы с Настей Фелингер боялись, что нас остановят, ведь главная мысль наших произведений была в конце. И тут на словах «Дождь то усиливался, то затихал, то совсем прекращался, то снова начинался, как и Сашкины слезы…» меня остановили. Было, конечно же, обидно. Судьи не знали моего произведения (это повесть Михаила Самарского «Радуга для друга») и поэтому даже не догадывались, что их ждет в конце. Они, наверное, не понимали, почему вдруг я начала с радуги, а закончила слезами. Но ничего страшного! Я не сильно расстроилась. Мне выпала такая возможность показать себя! Меня слушали более ста человек, среди которых режиссер, преподаватель театральной кафедры, преподаватель сценической речи. Может, я не совсем всё правильно делала или, быть может, жесты были не те, не знаю, зато я очень рада, что у меня была такая возможность проявить себя в краевом этапе конкурса.

    Кривенко Олеся, 8а класс

    Категория: Новости | Просмотров: 180 | Добавил: school-19 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]