В рамках городского образовательного округа 28 февраля в МБДОУ Центр развития ребенка – детский сад №32 состоялся семинар-практикум по теме «Использование коррекционно-развивающего потенциала сенсорной комнаты в работе с детьми, имеющими особенности в развитии».
В семинаре приняли участие педагоги-психологи школ Ярового, старшие воспитатели дошкольных образовательных учреждений и методисты комитета администрации города по образованию. В программе семинара были заявлены групповые и индивидуальные занятия логопедов ДОУ №32. Педагог-психолог дошкольного учреждения провела занятие в тёмной сенсорной комнате. Все представленные занятия показали профессионализм педагогов.
В рамках преемственности дошкольного и школьного образования выступила педагог-психолог нашей школы Глущенко М.В. Она представила презентацию о системе коррекционной работы с детьми с ОВЗ в начальной школе, рассказала собравшимся о структуре и организации коррекционного сопровождения детей в учреждении. Далее разговор продолжился о проблемах, психолог затронула вопрос об отсутствии специалистов-дефектологов в школах; посетовала на недостаточное количество коррекционных часов, дефицит знаний особенностей коррекционной педагогики у учителей. Всё это уменьшает положительные результаты коррекции, такой необходимой для особенных детей.
Закончился семинар выступлением логопеда-дефектолога Поповой В.М., члена ТПМПК. Она ещё раз напомнила коллегам о значимости раннего выявления проблем в развитии у детей дошкольного возраста, прокомментировала вопросы собравшихся по ФГОС для детей с ОВЗ. |