Суббота
15.05.2021
19:23
Категории раздела
Объявления [0]
Новости [1540]
ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ [17]
Наш опрос
Как часто Вы посещаете Net-школу?
Всего ответов: 447
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Официальные источники
  • Официальный сайт Алтайского края
  • Министерство образования и науки Алтайского края
  • Официальный сайт по молодежной политике Алтайского края "Алтай молодой"
  • АИРО им. А.М.Топорова
  • Страница краевых профессиональных объединений педагогов
  • Сайт информационной поддержки ЕГЭ в Алтайском крае
  • Сайт Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
  • Я родитель
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Скайп-консультация



    Министерство науки и высшего образования Российской федерации


    Министерство просвещения Российской федерации

    Безопасность
    Сетевой город Образование
    Оплата труда
    Температура
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
    "Средняя общеобразовательная школа №19"
    658839 город Яровое Алтайского края, кв. В, дом 19.
    тел: 8-(38568)-2-15-01
    e-mail: s19.90@mail.ru
    Главная » 2019 » Сентябрь » 22 » Теперь мы настоящие туристы!
    22:42
    Теперь мы настоящие туристы!

       Рано утром в один из выходных дней 6б класс, практически в полном составе, 26 человек, был готов совершить туристический поход. Воодушевлённые желанием найти новые приключения девчонки и мальчишки быстро построились по парам и бодро отправились изучать лесные массивы, не зная, что их ожидает впереди…

         Придя в лесополосу, весь класс расположился на лесной полянке. Дети достали свои провизии и в течение получаса поглотили всё, что приготовили родители. После плотного перекуса начали потихоньку скучать. В это время родители развели костер и начали готовить главный атрибут любого похода, уху.   

       Скучать долго не пришлось. Классный руководитель объявил детям о том, что они получат долгожданный обед, только когда пройдут нелёгкие испытания, результатом которых будет посвящение в туристы.

    Класс разделился на две команды: команда «Львов» и «Черепах». И тут началось... 

       В качестве разминки предложили ребятам посоревноваться, кто больше знает слов на туристскую тематику. Каждая команда называет слова по очереди до тех пор, пока кому-то больше нечего будет сказать. Слов вспомнили много.

        Первым конкурсом был сбор палатки. Долго и упорно команды пытались их собрать. Когда цель была почти достигнута, команда «Черепах» к удивлению поняла, что палатка поставлена вверх ногами. Первый блин комом.

       После небольшого предисловия о том, что в походах иногда случаются травмы, и нужно уметь оказать первую помощь пострадавшему, мы устроили весёлую медицинскую эстафету. Каждой команде было дано задание: оказать первую медицинскую помощь своему однокласснику. Одно из условий конкурса – не только правильно наложить повязку на рану, но и правильно транспортировать больного. Судьёй в конкурсе выступила, Волк Людмила Сергеевна, которая оценила медицинские знания начинающих туристов. 

        Следующим событием по сценарию было явление лесной нечисти. Собрав всех ребят, мы объявили им, что в районе нашего лагеря была замечена лесная нечисть: леший и кикиморы. Они примут лесные владения начинающих туристов. Только в том случае, если они выполнят предложенные задания. В роли лешего охотно выступил Санников Алексей, кикимора – Буряк Виктория Юрьевна. Команды отлично справились с предложенными заданиями, и нечистой силе ничего не оставалось делать, как принять их в свои владения. 

       На полянке, скрытой кустами, полным ходом шли приготовления: "гримировали" Ирину Михайловну Хомичёву и готовили «огненный эликсир туриста» (бутылка пепси-колы, полпачки соли и мёд). Когда все наши  были в сборе, объявили выход «лесной феи». Под всеобщий хохот Ирина Михайловна, завернутая в покрывало, с еловыми ветками и «боевой раскраской» прошествовала вдоль строя и начала ритуал посвящения. После этого каждый «посвящаемый» получил по ложке «огненного напитка» и метку с буквой «Т» прямо на лбу. Да уж, не сладко, оказалось, быть туристом...

        А тут и походная уха подоспела. Проголодавшиеся туристы, гремя мисками, выстроились в очередь. После плотного обеда образовались кружки по интересам, кто-то играл в волейбол, кто-то строил шалаш, группа детей дружно оккупировала палатку. 

       А потом пришло время собираться в обратный путь. Грустно было расставаться после такого весёлого праздника. Изъявив желание ходить в поход каждый выходной, все накинули на спину рюкзаки и отправились в обратный путь.

      Отдельную благодарность хочу вынести семьям Кудриных, Боярских, Кондрашовых, Дубровых, Коноваловых, Шнайдер, Васильевых, Лысенко, принявших активное участие в организации похода.   

     

    Классный руководитель 6б класса

    Чернышева Елена Валерьевна

    Категория: Новости | Просмотров: 117 | Добавил: school-19 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]